Ecco un’idea della nostra biologa nutrizionista Maria Paola Dall’Erta, educatrice alimentare, per un giro pizza wellness in casa, buono e ricco di salute.
Prendi una pizza surgelata già pronta, fatta con farina di grano antico Senatore varietà Cappelli e con grano 100% italiano Le stagioni d’Italia. Non ti farà rimpiangere quella tradizionale, perché ha lievitato per 24 ore ed è cotta su pietra nel forno a legna. Anche i pomodori sono 100% italiani.
Arricchirla con ingredienti sani e renderla ancora più golosa è un gioco da ragazzi: farcisci una metà con zucca e parmigiano che aggiungono ulteriore calcio e anche vitamina D, e, dopo la cottura, disponi sull’altra metà avocado e salmone affumicato, ricchi di Omega 3.
Ecco la ricetta completa:
Pizza Margherita con doppia farcitura
Ingredienti:
- Farcitura A: 100 g di zucca delica, 50 g di parmigiano grattugiato, olio evo
- Farcitura B: 100 g di salmone affumicato, 1/2 avocado maturo, 1 limone bio non trattato
Preparazione: tira fuori dal freezer la pizza Margherita Le Stagioni d’Italia, elimina la pellicola protettiva e lasciala riposare per qualche minuto. Disponi su una metà della pizza la zucca delica grattugiata a julienne, condisci con un filo d’olio e il parmigiano e metti in forno preriscaldato a 200° C per 8-10 minuti. Tira fuori dal forno, condisci l’altra metà della pizza con fettine di avocado e salmone e rifinisci con scorza di limone grattugiata.
Nel video sotto tutti i passaggi