A Quaglietta la tradizione dello zenzifero con ZenziGusto

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Come ogni anno a Quaglietta, il 18 e 19 agosto l’appuntamento fisso è con ZenziGusto, Sagra dello zenzifero, promossa dalla Pro Loco Aquae Electae.

Lo zenzifero è il nome dialettale di una varietà di menta coltivata in paese e diventata famosa nel corso degli anni, in quanto usata nel ripieno dei ravioli.

I ravioli allo zenzifero, piatto più richiesto durante la manifestazione, sono stati riconosciuti come prodotto P.A.T. della Regione Campania nel 2017, e vengono prodotti secondo l’antica ricetta tradizionale dal locale Pastificio La Sfoglia d’Oro, in modo da assicurare tutti i requisiti igienico-sanitari ed una corretta conservazione.

Tra le altre specialità allo zenzifero ricordiamo il formaggio e il liquore prodotti secondo la supervisione del presidenteRocco Avena, presidente Pro Loco, dal Caseificio Moscato e da Rescigno Spiriti, e i taralli al finocchietto del Tarallificio Del Plato.

La selezione e la qualità delle materie prime usate per la preparazione dei piatti di ZenziGusto, oltre a rispecchiare la tradizionalità, (qui non troverete mai hamburger, Ketchup e maionese), è sempre stata la priorità e la peculiarità che identificano l’evento, che dal 2019 è stata certificato dall’Unpli, Sagra di Qualità.

Ma ZenziGusto è anche Plastic Free. Sensibili a queste tematiche, grande attenzione è rivolta alla sostenibilità, già da due anni  sono stati ridotti al minimo l’utilizzo della plastica, e vengono utilizzati solo bicchieri, piatti e posate biodegradabili.


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