L’Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a Denominazione di Origine Protetta e a Indicazione Geografica Protetta riconosciuti dall’Unione europea. Sono infatti ben 318 specialità, frutto di una combinazione unica di fattori umani e ambientali specifici di un determinato territorio. Prodotti di qualità superiore, garantiti da lavorazioni tradizionali ed esperte, tramandate nel tempo.
FICO, il parco del cibo italiano a Bologna, dedica il weekend del 19 e del 20 novembre 2022 proprio alle specialità DOP e IGP d’Italia con un Festival che ospiterà più di 50 prodotti certificati. Due giornate di rassegna-mercato tra degustazioni ed eventi per conoscere le eccellenze dell’enogastronomia italiana ed europea.
Dal riso del Delta del Po all’olio extra vergine di oliva Sabina DOP, e poi il Miele delle Dolomiti Bellunesi, il Cappero delle Isole Eolie, lo scalogno di Romagna, il limone dell’Etna e tanti altri sapori autentici da scoprire.