fusilli con zucchine e menta

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La ricetta super light mediterranea: fusilli con zucchine e menta




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Ecco un tris di ingredienti tipicamente mediterraneo. Fresco e tutto da gustare, ti aiuta a sgonfiarti e favorisce la digestione

Foto: Getty

280426Leggere e dal sapore delicato, le zucchine sono ideali per la preparazione di moltissime ricette. Sgonfiano, aiutano la depurazione e hanno poche calorie. Abbinate alla menta dalle proprietà digestive, diventano ancora più saporite e light.

Questi due ingredienti, insieme alla pasta, si trasformano in un piatto della tradizione mediterranea: ottimo se quest’ultima è fatta di grano 100% italiano, come il Senatore varietà Cappelli, coltivato solo nel nostro Paese. Le Stagioni d’Italia in particolare presidia tutta la filiera produttiva, dal seme fino al confezionamento, e tutte le fasi del processo avvengono nel nostro territorio.

  • Il menu super light

    Complici gli ortaggi di stagione, ricchi di acqua e nutrienti ma poveri di calorie, durante la tarda primavera il menu diventa più facilmente leggero ma saziante. Una buona mossa, inoltre, è far precedere ogni pasto da una ricca insalata fresca e colorata. Ecco un esempio da provare:

    Colazione: 1 yogurt magro alla frutta; 1 kiwi.

    Spuntino: centrifuga di melone, pesche e albicocche.

    Pranzo: insalata mista; farro con tonno, pomodori, cetrioli.

    Merenda: bevanda al kefir.

    Cena: fusilli con zucchine e menta (vedi la ricetta di seguito); insalata con rucola e fagiolini.

  • Fusilli con zucchine e menta – la ricetta

    Ingredienti per 4 persone: 360 g di fusilli Senatore varietà Cappelli Le Stagioni d’Italia, 500 g di zucchine, 1 cipollotto, 6-8 foglie di menta, 1 spicchio d’aglio, 1 limone bio, olio evo, sale, formaggio grattugiato.

    Calorie: 414 

    Preparazione: Rosolare il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio con l’olio. Tagliare le zucchine a cubetti o a rondelle e metterle nella padella dopo avere tolto l’aglio. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo agrume. Cuocere per una decina di minuti. Lessare la pasta, scolarla e unirla al condimento con le foglie di menta spezzettate. Unire il formaggio grattugiato.

(In collaborazione con Le Stagioni d’Italia)






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