Insalate miste piatto unico: 3 ricette vegetariane

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Insalate miste piatto unico: 3 ricette vegetariane – Starbene

L’influencer Giada Todesco ha preparato per noi tre ricette di insalate miste che contengono tutti i nutrienti: carboidrati, grassi buoni, proteine vegetali e tanta verdura

credits: iStock

di Giada Todesco

Abbiamo ancora voglia di insalate miste fresche e gustose. Qui trovi tre ricette piatto unico, adatte anche a chi è vegetariano, diverse dal solito, messe a punto da Giada Todesco, influencer con il pallino dell’healthy food, laureata in enogastronomia e autrice di un libro appena uscito, Healthy is beautiful (Mondadori Electa).

Le insalate miste sono sempre facili e veloci da preparare. E quando contengono i macronutrienti (carboidrati, grassi, proteine vegetali, ortaggi) diventano anche gustosi piatti unici. Queste in particolare vanno bene anche per chi è vegetariano: c’è l’insalata al tofu, pompelmo e cereali; la Cesar salad vegana e la vegan energy salad. Altre ricette di insalate originali su Instagram, alla pagina @giadalovesalads.

  • 238885Insalata con tofu al pompelmo e cereali

Ingredienti per 1 persona: 100 g di corn flakes, 150 g di tofu al naturale, 1 mela, 1 pompelmo, insalata soncino, pomodorini, olive, olio d’oliva.

Come si prepara: metti a marinare il tofu con il succo del pompelmo, un filo d’olio e rosmarino. In una bowl sistema il soncino, i pomodorini, qualche oliva e la mela a spicchi.

Dopo circa 15 min, asciuga il tofu e ricoprilo con i corn flakes, condisci con poco olio e inforna a 180 °C per 20 minuti circa. Quindi sistema il tofu sull’insalata e servi.

Ingredienti per 1 persona: 150 g di tempeh, 40 g di crostini di pane, pomodorini, un avocado maturo, lattuga romana, olio extravergine d’oliva. Per la salsa: yogurt alla soia, capperi, olio extravergine d’oliva.

Come si prepara: lava e asciuga la lattuga romana e i pomodorini e taglia questi ultimi a metà. Pulisci l’avocado e riducilo a fettine. Mescola insieme. Scotta il tempeh in una padella antiaderente con un filo d’olio. Taglialo a dadini e disponilo sull’insalata.

Prepara la salsa frullando lo yogurt di soia e i capperi con un filo d’olio e condisci l’insalata. Scotta in una padella i crostini di pane con origano e poco olio d’oliva e aggiungili all’insalata. Servi.

Ingredienti per 1 persona: 60 g di riso nero, broccoli, lenticchie, pomodorini confit, zucchine, cavolo rosso, germogli di soia.

Come si prepara: cuoci a vapore i broccoli, le zucchine e le lenticchie. Lessa il riso nero e sistemalo in una bowl. Taglia finemente il cavolo rosso e mettilo nella bowl. Aggiungi il cavolo, i germogli di soia, i pomodorini confit, le zucchine cotte, le lenticchie, e i broccoli. Condisci con un filo d’olio e servi.

10 settembre 2020




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